Гайд по Войну (Как качать Война?) - My-PW.ru - Идеальный мир | Perfect World | PW
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск


Страница 1 из 11
My-PW.ru » Perfect World » Гайд по классам » Гайд по Войну (Как качать Война?)
Гайд по Войну (Как качать Война?)
DashaKissДата: Пятница, 10.08.2012, 23:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Offline


Воин, ВарСуществуют 4 основные ветки раскачивания воина – Кастечник, Мечник, Копейщик, Топорщик.

Кастетчик
Начало пути
Вы точно уже решили, что будете играть за воина, но осталось определиться с веткой оружия. Их есть 4 – мечи, топоры, копья и кастеты. Для начала, решите, чего Вы хотите получить в итоге из своего персонажа, в игре кастетчиком, нужно знать свою роль в пати. Если Вы хотите качать так называемого “Тру нагибателя”, то Вам прямая дорога в топоры и можете дальше не читать. Если же выбор остановился на воине с кастетами (далее – фистер), то продолжайте вчитываться в текст. Многие постоянно повторяют, что играть фистером сложно, урон у него низкий, убивается легко и вообще это недопрофа. В этом топике, я постараюсь дать Вам понять, что это далеко не так.
Но соглашусь, путь фистера не так легок, как путь других веток воинов. Дорогая стоимость брони и кастетов (хорошие кастеты только крафтятся). Но ведь настоящий ниндзя не ищет легких путей, не так ли?

Билды фистера
Нет, цель фистер не в том, что бы складывать толпы врагов одним чихом. Этот персонаж узконаправлен, но так же все зависит от Вашего умения играть персонажем и Вашего билда, поэтому появляются поистине огромные возможности.

По моему скромному мнению, есть 2 вида фистера, от которых расходятся еще несколько подветок. Рассмотрим их более внимательно:
1. Фистер в лайт броне.
а) Характеристики раскидываются в соотношении – ловкость и сила, живучесть догоняется камнями и шмотом. (сила для возможности одевать кастеты своего уровня, а ловкость качается по максимуму.)
Плюсы: Высокие показатели магической защиты. Живучесть против маг персонажей. Высокий показатель критического удара.
Минусы: Низкая живучесть в масс пвп.

Такой фистер может спокойно убивать магических персонажей, но в большой битве его забьют окружающие, из-за невозможности использовать сутры. Т.е. если постарается убить мага, увеличив свою маг защиту, то его убьют контактники. Если захочет выжить против физ персонажей и включит сутру на физ защиту, то умрет от мага.
ИМХО: пк и пве персонаж.

б) Характеристики раскидываются так же в соотношении – ловкость и сила. Тут сила качается не для возможности одеть кастеты,а с отставанием от ловкости в ~40-50 единиц. (т.е. если у вас 200 ловкости, то силы будет 160-150.) Можно даже кинуть 40 очков в живучесть и точиться на НР. Почти что фистер в хэви броне. Но силы не хватает для того, что бы одеть тяжелую броню своего уровня.
Плюсы: Высокие показатели маг защиты. Высокий показатель крит удара вкупе с довольно хорошим показателем урона.
Минус: точность\уворот\крит ниже чем у предыдущего подвида.

Эта подветка уже более лучше живет в масс пвп и магические персонажи падают уже куда быстрее.

2. Фистер в хэви
а) Характеристики разскидываются: живучесть ~50, ловкость под кастеты, в силу все остальное.
Плюсы: высокий показатель dps (урон за некоторый промежуток времени), живучесть против физических персонажей и мобов, возможность долго жить в масс пвп.
Минусы: слабая магическая защита, если не точитесь на нее.

Высокий показатель физической защиты вкупе с уворотом дает хорошие результаты против оборотней и воинов.
С магическими персонажами дело обстоит несколько труднее. Но если много денег, то точиться на маг защиту.

б) Характеристики раскидываются: живучесть ~40-50, Сила и ловкость качаются в соотношении примерно 1 к 1. Главное, что бы могли одеть хэви броню на свой уровень.
Плюсы: Более высокое уклонение, шанс крита и точность.
Минусы: Показатель dps немного ниже предыдущей подветки, но остается на должном уровне.

Выводы билдов
- Лайт фистер
Вне зависимости от выбранной подветки, он может носить лук почти своего уровня, что облегчает его кач на монстрах.
Подвидам (а) и (б) качать второй веткой лучше мечи. Но это ближе к 90 уровню.

- Хэви фистер
Тут нельзя использовать лук, но зато есть возможность держать на себе боссов, находиться в самой гуще пвп и водить хороводы с монстрами. Уворот + высокий показатель физической защиты дают вам огромный плюс против физических персонажей.
Подвидам (а) и (б) качать второй веткой лучше топоры. Но это ближе к 90 уровню. Для кача в соло АОЕ.

Заточка
Точиться по усмотрению. Но лайту лучше брать НР, а Хэви либо НР, либо мдеф.

Копейщик
Пикейщик является одним из уневерсальных класов. В одном персонаже совмещены танк, класс поддержки, масс контролер и дамагер.

Существует 3 типа развития этого класса:
- Фул кон копейщик
- Гибрид
- Фул ДД копейщик

Итак, раскажу о каждом подробно.

1. Фул кон билд
Cуть данного билда, в том, что Сила и Ловкость качается только под оружее, остальные свободные очки кидаются в Телосложение.
Плюсы: Высокая живучесть в МПВП и ТВ.
Минусы: Относительно низкая атака и шанс крита.

2. Гибрид
Каждые 2 уровня вкачиваем 3 Телосложение, 5 Сила, 2 Ловкось.
Плюсы: Хорошая живучесть, хороший урон, средний крит.
Минусы: Как говорится, все среднячком, можно сказать золотая середина, многие выбирают именно такой билд.

3. Фуд ДД билд
Каждые 2 лвл качаем 1 Телосложение, 6 Сила, 3 Ловкость.
Плюсы: Огромный урон.
Минусы: Мало ХП, умирает от 1 взгляда мага, приста, друида.

Класс воина является универсальным, при знании своего класса можно быть весьма полезным в пати. Как говорится ваше будущее в ваших руках, удачи.

Мечник
Мечникам в пв отведена особая роль. Они не так хороши как топоры на тв, но единичную цель бьет на ура. Скилы в линейки меча не так эффективны как у копейщика,но они полезнее.

Плюсы Мечника
- Правильный мечник может носить и лайт и хеви бронь на свой лвл (физ.защита и маг защита)
- Точность (91-95%)
- Уклонение (19-23%)
- крит (если юзать баг со стрелой, то 7-9% (смотря какой мечник)

Минусы Мечника
- На тв у мечника только 1 аое скилл

Статы
Мечник может быть разный. Он может уйти в ловкость, и имея повышенный крит, уклонение, точность, а может в вынку, имея больше жизней.
Я качаюсь в вынку (более живучий, точность хорошая, и возможность танковать в отсутствие оборов)
- 2 сила 2 ловка 1 вынка
Совет. Подойдите к портному\кузнецу и запишите на листочке статы для брони на 10-20 лвлов вперед. Так вы всегда будете в гуд броне на свой лвл.

Топорщик
Прежде всего – почему топор?
- Самый большой дамаг, отличные АОЕ скилы для ПВЕ и ПВП, четкая ниша в каче и ТВ.
- Я до 40 лвл качался по гайдам с малайзийского форума, в частности Wu Xia TW Build от aKi.
- Этот билд основан на прокачке силы и ловкости под оружие, остальное в выносливость – в итоге получаем ОЧЕНЬ живучий гибрид танка и ДД, при наличии опыта способный противостоять любому классу в игре и танковать многих боссов.
- После 40 лвл я начал вкачивать ловкость – для меткости в ПВП и уворота от мобов.

Теперь – подробнее:
К 30 уровню советую качать силу под оружие, ловкость вкачать до 40 и забыть на время, остальное – в выносливость. После 50 лвл продолжать качать силу под оружие, ловкость поднимать поровну с выносливостью – для меткости. После 60, думаю, сами уже определитесь, чего вам больше хочется – уворота и крита (ловкость) или больше ХП и возможность танковать/жить в масс ПВП (выносливость). Имейте в виду – заточкой можно поднять ХП достаточно сильно, поэтому я бы советовал максить ловкость.

Стиль игры: до 60 лвл МИНИМУМ в серьезном ПВП вы не противник, поэтому ориентируемся на ПВЕ и кач соло. Что делаем? Из-за прокачанной выносливости у нас достаточно много ХП, повышенная ловкость позволяет нам не мазать по мобам, поэтому соло фарм достаточно быстр и удобен. Качаемся, естественно, на мобах с физ. атакой – порядок действий:
Сутра о внешнем – стан (первая атака мобов часто магией) – бьем (можно даже без скиллов) – перед откатом хирки юзаем воина Будды – собираем лут.. и так далее. этот способ позволяет качаться без использования хирки на ХП, лишь слегка снимая ману.

После 60 лвл можно пробовать свои силы в ПВП – у вас уже есть все скилы, пусть даже не максимального уровня.

Примерная тактика боя против разных классов:
Лучник – Вздымающаяся волна (против паралича) – сокращаем расстояние – стан (лучше рык, чтобы не промазать) – бьем АОЕ скилами топора, чтобы пробить хирку.
Жрец – Гуляющий ветер – подбегаем – стан (Летящий дракон – у них мало уворота, скорее всего попадем) – дамажим АОЕ.
Маг – у этого класса есть абилка “Несогласие” – на короткое время запрещает использование умений и удары, не блокируется нашим антистаном. Маги обычно носят мантии (реже – лайт), обладают минимальной физ.защитой и запасом ХП, зато больно бьют магией. Тактика: сутра на Мдеф – ускорение – стан – добивка. Если стан прошел – магу конец.
Оборотень – сложный класс для всех, имеет ОЧЕНЬ много ХП и физическую атаку, по воинам мажет или бьет слабо, поэтому битва воина и оборотня сводится к сливу хирок и молитве на крит. Убить можно, пробив хирку. Делается так: сутра на Фдеф – выбиваем ХП под хирку, вспышка Чи (если есть – 2 Чи) – бьем скилами с макс. дамагом.
Друид – сложный класс, если прозеваем включение шипов на 200% урона – убьем себя сами. Шанс убить есть – стан – макс. дамаг. Если лиса не в хеви или не включила шипы – не все потеряно).

Это общие указания по раскачке и тактике в разных ситуациях – пробуйте, качайтесь. Помните, что благодаря талонам переноса и обилию духа на 80+ персонажа запороть НЕВОЗМОЖНО, но грамотный кач помогает комфортно чувствовать себя на любом уровне.




My-PW.ru » Perfect World » Гайд по классам » Гайд по Войну (Как качать Война?)
Страница 1 из 11
Поиск: